Sunday, February 3, 2013

Kari Ayam


Ciri khas masakan kari dari Asia Selatan seperti Bangladesh atau India, mereka menggunakan tomat. Kalai kita Indonesia menggunakan santan kelapa. Untuk bumbu sih semua sama saja, tetap menggunakan ketumbar, jintan, kunyit dan daun salam (daun bay) dan yang lainnya. Tapi paling gak mengurangi kadar kolesterol.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong-potong dan cuci bersih.
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cm jahe, cincang halus.
1 tomat ukuran sedang, iris kasar.
3 cabe rawit hijau, belah tengah.
2 daun salam atau daun bay.
3 cm kayu manis.
5 kapulaga.
6 cengkeh.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1 sdt garam.
1 kentang atau lobak putih, potong-potong.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Haluskan bawang bombay, bawang putih, jahe, tomat, biji kapulaga, cengkeh, ketumbar, jintan, kunyit dan garam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kayu manis, dan daun salam atau daun bay hingga harum.
- Tambahkan ayam, masak hingga setengah empuk dengan api kecil lalu tambahkan kentang atau lobak putih.
- Masak hingga semua bahan matang. Siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima