Wednesday, October 28, 2015

Roti Labu Kuning Isi Abon Ayam


Bikin roti dengan kentang sudah biasa dan semua juga pasti tahu hasilnya empuk dan seratnya halus. Kali ini aku mencoba membuat buns dengan campuran labu kuning dan taraaaa...hasilnya juga sama dengan kentang. Sudah dua hari rotinya tetap lembut. Untuk lebih gurih dan enak aku isi dengan abon ayam dan bagian atasnya juga ditambahkan abon ayam.

Bahan-bahan :
500 gr tepung protein sedang.
1 bungkus ragi instant.
70 gr gula pasir.
1 sdt garam.
1 telur.
100 gr mentega/margarine.
150 ml susu cair tawar.
100 gr labu kuning, kukus dan haluskan.
Abon ayam.
1 telur untuk mengolesi

Caranya :
- Campur tepung, ragi, gula, garam dan telur. Aduk hingga tercampur rata.
- Gunakan mixer untuk mengaduk adonan roti, tambahkan labu kuning yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung.
- Panaskan susu dan mentega hingga mentega mencair dan susu hangat kuku.
- Tuang susu ke dalam campuran tepung dan uleni hingga kalis.
- Bulatkan adonan dan letakkan di dalam mangkuk. Tutup dengan kain yang lembab hangat hingga mengembang selama 1 jam.
- Panaskan oven 200°C.
- Uleni adonan dengan tangan dan bagi adonan dengan berat 50 gr lalu bulatkan.
- Ratakan adonan dan isi dengan 1 sdt abon ayam lalu bulatkan kembali.
- Olesi dengan telur permukaan roti, panggang selama 10 menit dengan api bawah lalu 15 menit dengan api atas hingga kuning keemasan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima