Wednesday, July 8, 2015

Catfish Panggang Serundeng


Cat fish adalah sejenis ikan air tawar yang ada di danau. Aku tetap memasaknya dengan cara dipanggang atau direbus. Karena ikan jenis ikan ini sangat berlemak kulitnya, kalau digoreng malah menambah enek. Jadi lebih baik dimasak dengan tidak menggunakan minyak. Aku lebih suka dipanggang karena dagingnya yang lembut dan tebal, jadi manis rasanya.

Bahan-bahan :
2 potong daging catfish.
1/2 sdt kunyit bubuk.
2 sdt bawang putih dan jahe paste.
Air perasan lemon dari 1 buah lemon.
Garam secukupnya.
Cuka masak secukupnya.
Serundeng pedas secukupnya.

Caranya :
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan cuka masak untuk menghilangkan lendirnya. Biarkan selama 10 menit, lalu cuci bersih lagi.
- Lumuri ikan dengan kunyit bubuk, bawang putih dan jahe paste, air perasan lemon dan garam. Biarkan selama 15 menit
- Panaskan oven 180°C. Taburi ikan dengan serundeng bagian atas dan bawah hingga menutupi seluruh permukaan ikan.
- Panggang selama 1 jam. Siap disajikan.

2 comments:

  1. catfish ini mirip lele kan, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi lebih besar bisa sampai ratusan kilogram dan sungutnya (kumisnya) lebih banyak.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima