Risotto yang direbus dengan kaldu dan susu cair lalu ditambah bubuk safron sebagai pewarna kuning seperti nasi kuning. Jadi kuberi judul Risotto Safron Mini Tumpeng dengan lauk ala kadarnya. Karena yang akan dishare kali ini bagaimana cara membuat Risotto Safron.
Bahan-bahan :
1 1/2 cup risotto.
Seujung sendok teh safron.
1/2 bawang bombay, rajang halus.
2 siung bawang putih, cincang halus.
Air kaldu secukupnya.
2 cup susu cair.
Garam secukupnya.
2 sdm mentega / margarin.
Caranya :
- Panaskan mentega hingga mencair, tumis bawang bombay, bawang putih dan garam hingga bawang bombay lembut dan harum.
- Masukkan risotto dan safron aduk hingga tercampur rata. Tumis bersama bawang hingga agak kuning.
- Tuang susu cair dan aduk hingga tercampur rata. Masak hingga susu agak mengering dengan api kecil.
- Tambahkan air kaldu secukupnya dan masak hingga nasi lembut. Kalau masih belum lembut ditambahkan lagi air kaldu secukupnya, sehingga mendapatkan kelembutan yang diinginkan.
- Matikan api dan dinginkan. Setelah dingin bentuk sesuai dengan keinginan atau bisa langsung disantap dengan lauk.
Wahhh sepertinya enakk sekali mba :)
ReplyDeleteIya gurih mbak. Enak. Anak anak suka.
ReplyDeleteWah bikin ngiler nih mba :D
ReplyDeleteMaaf ya bulan puasa bikin ngiler. Masak aja utk makan malam atau sahur.
DeleteDuh..perut jadi bernyanyi nih.. :)
ReplyDeleteAyo dibuat utk makan malam atau sahur.
Deletekayanya enak tuh, jadi pengen cepat-cepat buka buasa -___-
ReplyDeleteBentar lagi mak...salam kenal ya.
Deletemana bedug,,,mana bedug,, xixixix,,, bikin pengen segera mendengar adzan maghrib mak,, euuunaaak pasti
ReplyDeleteMa kasih mak...bentar lagi bedug...jangan ngeces ya...xixixi
Delete