Monday, June 22, 2015

Pasta Penne Rigate dengan Saus Sayuran Tanpa Saus Tomat


Makan siang karena malas masak, jadi menunya pasta aja dengan saus yang kaya dengan vitamin dan protein. Karena untuk saus hanya menggunakan sayuran, tidak asam karena tanpa tomat.

Bahan-bahan :
250 gr pasta penne rigate.
1 wortel, potong dadu.
1/2 zucchine, potong dadu.
3 kuntum besar brokoli, potong kuntum kecil.
Garam secukupnya.
1/2 bawang bombay, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
Minyak secukupnya.
2 lt air untuk merebus pasta.
1 kaleng tuna (80 gr).
Keju parmesan secukupnya.

Caranya :
- Panaskan air bersama sedikit garam dan minyak hingga mendidih, lalu masukkan pasta. Rebus hingga pasta cukup lembut, tiriskan.
- Sambil menunggu pasta lembut, rebus sayuran hingga lembut. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan sedikit garam hingga harum dengan api sedang, sambil sesekali diaduk hingga bawang bombay lembut.
- Setelah sayuran lembut, campurkan dengan tumis bawang, aduk hingga hancur dan menjadi bubur. - Tambahkan tuna dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan pasta dan aduk hingga tercampur rata.
- Transfer ke piring saji, taburi dengan keju parmesan. Siap disajikan.

12 comments:

  1. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  2. ^_^ aku gak bisa masak makk, jadi kurang mengerti. Yang aku ngerti ini pasti maknyuusss..
    Btw udah ku folbek ya makk #24

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya mak Asti, untuk kunjungan baliknya.

      Delete
  3. Wahh resepnya prattisss nih, mari praktek :)

    ReplyDelete
  4. Huaaa...salah waktu berkunjung :( tengah hari begini, liat masakannya buat perut saya berbunyi..hi..hi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimasak untuk makan malam atau sahue mak...hehehe.

      Delete
  5. Wow... tampak enak. Anak-anakku pasti suka. Izin nyontek resepnya, Mak. :)
    Btw, aku sudah follow blogmu, mak. Yuk #salingfollow :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba. Pasti difolback mak. Terima kadih ya.

      Delete
  6. waaaaaa.... sinag-siang begini laperrr mataaaa... sudah folllow ya mak *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba utk makan malam atau sahur. Ma kasih mak. Pasti ku folback tgl 28 besok ya. Krn pakai hp nggak nemu tombol join sitenya.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima