Wednesday, May 13, 2015

Kari Daging Sapi


Setelah aku cek blog aku, ternyata oh ternyata belum pernah posting Kari Daging Sapi Bangladeshi. Kalau ayam sudah pernah, sampai dengan labu kuning juga sudah.Tapi kok dengan daging sapi belum. Akhirnya diputuskan untuk menulis di blogku Kari Daging Sapi. Kurang lebih sama dengan yang lainnya untuk bumbu-bumbunya. Yang membedakan hanya bahan utamanya aja. Kari Bangladeshi tanpa santan, mereka selalu menambahkan tomat.

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi, potong kotak.
1 bawang bombay, iris tipis.
3 siung bawang putih, cincang halus.
2 ruas jahe, diparut.
Cabe rawit hijau secukupnya, belah tengah.
1 sdt garam.
1 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt jintan bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
1/4 sdt merica bubuk.
4 kapulaga, ambil bijinya.
6 cengkeh.
4 cm kayu manis.
2 lembar daun salam.
1 tomat ukuran sedang, cincang kasar.
2 kentang ukuran sedang, potong-potong sebesar daging sapi.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Daun ketumbar secukupnya.

Caranya :
- Cuci daging hingga bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe rawit dan garam hingga layu dan harum.
- Tambahkan ketumbar, jintan, kunyit, merica, kapulaga, cengkeh, kayu manis dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Tambahkan tomat dan masak hingga tomat mencair.
- Masukkan daging sapi dan masak dengan api besar hingga keluar air daging dan mendidih lalu kecilkan api dan Masak hingga daging empuk sambil sesekali diaduk.
- Lalu tambahkan kentang dan aduk hingga tercampur rata.
- Jika air mengering tetapi kentang belum empuk. Tuang sedikit air, lalu masak hingga air mendidih dan kentang empuk.
- Taburi dengan daun ketumbar dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima