Terong ternyata enak sebagai cemilan. Terong ungu aku goreng yang dibalur dengan tepung panir. Enak, garing di luar dan lembut di dalam. Terong ungu di sini bulat dan besar tidak sama dengan terong di Indonesia yang panjang dan langsing.
Bahan-bahan :
1 terong ungu, kupas kulitnya dan potong-potong setebal 1 cm.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt garam.
50 ml air.
Tepung panir secukupnya.
1 telur kocok lepas.
Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Saus cabe.
Caranya :
- Campur merica bubuk, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.
- Rendam terong yang sudah dipotong selama 15 menit.
- Panaskan minyak, celupkan terong ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu baluri dengan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan hangat dengan saus cabe.
mak, kaya kue ketan gitu ya. itu warna ungunya jadi hilang. memang dikupas atau ketutup tepung panir ya? :D
ReplyDeleteMaaf lupa ditulis mak, kalau terongnya itu dikupas. Buang kulitnya. supaya tepung panirnya bisa nempel.
DeleteMa kasih ya mak Lianurmalasari udah diingetin.
DeleteJadi pengen mak...klo terung indonesia bisa juga...?
ReplyDeleteSilahkan dicoba mak Bunda Raka-alya. Pasti bisa, cuma hasilnya pasit kecil-kecil dan ga selebar seperti punya saya.
Delete