Saturday, January 24, 2015

Terong Ungu Goreng


Terong ternyata enak sebagai cemilan. Terong ungu aku goreng yang dibalur dengan tepung panir. Enak, garing di luar dan lembut di dalam. Terong ungu di sini bulat dan besar tidak sama dengan terong di Indonesia yang panjang dan langsing.

Bahan-bahan :
1 terong ungu, kupas kulitnya dan potong-potong setebal 1 cm.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt garam.
50 ml air.
Tepung panir secukupnya.
1 telur kocok lepas.
Minyak untuk menggoreng secukupnya.
Saus cabe.

Caranya :
- Campur merica bubuk, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata.
- Rendam terong yang sudah dipotong selama 15 menit.
- Panaskan minyak, celupkan terong ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu baluri dengan tepung panir. Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan hangat dengan saus cabe.


Nutrition Facts Widget Image

5 comments:

  1. mak, kaya kue ketan gitu ya. itu warna ungunya jadi hilang. memang dikupas atau ketutup tepung panir ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf lupa ditulis mak, kalau terongnya itu dikupas. Buang kulitnya. supaya tepung panirnya bisa nempel.

      Delete
    2. Ma kasih ya mak Lianurmalasari udah diingetin.

      Delete
  2. Jadi pengen mak...klo terung indonesia bisa juga...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mak Bunda Raka-alya. Pasti bisa, cuma hasilnya pasit kecil-kecil dan ga selebar seperti punya saya.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima