Tuesday, January 13, 2015

Cap Cay Ayam Jamur


Kegemaran suami untuk makanan oriental salah satunya adalah cap cay. Kalau kita membeli jamur kancing, pasti deh hari itu diminta untuk bikin cap cay. Kali ini aku buat cap cay dengan jamur kancing, jamur kuping dan potongan ayam. Makan malam hanya dengan cap cay tanpa nasi. Alhamdulillah...enak makannya.

Bahan-bahan :
1 dada ayam, dibersihkan dan potong dadu.
2 siung bawang putih, rajang halus.
3 - 4 cabe rawit hijau, belah tengah.
1 wortel, iris serong.
Sawi hijau secukupnya, cuci dan potong.
Kubis hijau secukupnya, cuci dan potong.
Kubis putih secukupnya, cuci dan potong.
Jamur kancing yang segar, cuci dan diiris tipis.
Jamur kuping kering, direbus hingga mengembang dan potong.
Garam untuk rasa.
Minyak sayur untuk menumis.

Caranya :
- Panaskan minyak di atas wajan, tumis bawang putih, cabe rawit hijau dan garam hingga harum.
- Tambahkan ayam dan tumis hingga ayam berubah warna keputihan.
- Tambahkan semua sayuran dan jamur, aduk dan masak hingga sayuran dan jamur setengah layu.
- Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima