Monday, December 22, 2014

Brownies


Mencoba resep brownis, hasilnya ngembang banget dan tinggi. Lembut dan lembab. Enak untuk cemilan minum teh atau untuk sarapan. Coklatnya terasa banget.


Bahan-bahan :
6 telur.
225 gr gula kastor.
Sejumput garam.
1/2 sdt baking powder dan vanili.
125 gr tepung terigu serba guna.
50 gr coklat bubuk.
175 gr mentega cair.
100 gr dark cooking chocolate.
Whipped cream secukupnya.


Caranya :
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder.
- Cairkan mentega dan dcc hingga meleleh dan aduk hingga tercampur rata.
- Kocok telur, gula dan garam hingga kental.
- Masukkan campuran tepung terigu dan coklat sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuang mentega cair dan coklat leleh ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan oven 180°C, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Panggang hingga matang. Gunakan tes tusuk, kalau tidak ada yang lengket lagi berarti sudah matang.
- Biarkan dingin dalam suhu ruang, sambil kita menyiapkan whipped cream. Untuk whipped cream ini, ikuti petunjuknya.
- Kocok whipped cream hingga kental dan beri warna sesuai selera. Setelah cake dingin hiasi dengan whipped cream.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima