Saturday, November 29, 2014

Bingka Labu Kuning Daging Cincang Saus Mayonaisse


Masih ada labu kuning di lemari pendingin. Sekarang dibuat appetizer aja deh, karena dibuat lauk udah, dibuat dessert juga udah. Maka kali ini dibuat appetizer dari labu kuning. Ini dari hasil membayangkan bingka lauk yang selalu dibuat mama sewaktu kami masih kecil. Isinya dicampur dengan daging giling dan biscuit crackers yang dihancurkan dan dimakan dengan saus cabe atau saus tomat.
Nggak tau sih resepnya seperti apa, ini hasil membayangkan dan mengira-ngira. Hasilnya enak, anakku yang perempuan suka, sampai nambah dia makannya.

Bahan-bahan :
150 gr tepung beras.
200 gr labu kuning.
200 gr daging cincang.
200 ml santan encer.
1 bawang bombay ukuran sedang.
2 siung bawang putih.
Garam secukupnya.
1/2 sdt merica bubuk.
1 ruas jari jahe.
7 sdm air dingin

Caranya :
- Haluskan bawang Bombay, bawang putih, labu kuning, daging cincang dan jahe dengan food processor ditambah dengan sedikit air supaya tidak terlalu berat kerja food processor.
- Tuang tepung beras dan tambahkan santan encer sambal diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
- Tambahkan campuran labu kuning dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diicip, rasa asinnya sudah pas atau belum.
- Panaskan oven 180°C, tuang adonan ke dalam loyang muffin atau loyang tahan panas. Panggang hingga matang. Pertama dengan menggunakan api bawah. Setelah air mongering bagian atasnya, lalu gunakan api atas. Matikan api.


Bahan Saus Mayonaisse :
2 sdm mayonnaise.
1 blok krim keju.
7 sdm susu cair.

Caranya :
- Campur semua bahan di dalam panci kecil. Aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
- Letakkan di atas api kecil, dan panaskan hingga semua mencair. Matikan api dan siap
digunakan sebagai saus.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima