Thursday, July 24, 2014

Pecel Bihun dan Sayuran


Suka sekali makan pecel. Kebetulan di lemari pendingin ada touge, kacang panjang dan kangkung. Tidak lupa bihunnya juga masih ada dan cukup untuk 3 porsi. Tinggal beli kacang tanah dan asam jawa aja. Jadi deh hari ini kita makan pecel sayur pakai bihun. Enaaakkk...pedes juga.
Hanya kurang satu hal, yaitu krupuk yang lupa digoreng, Keburu habis pecelnya baru ingat dengan krupuk. Ya sudahllah, perut udah kenyang ini. Lain kali aja ditambah krupuknya kalau bikin lagi. Sekarang kita liat serepnya ala mommynya anak-anak yuk.

Bahan-bahan :
200 gr bihun kering.
4 kacang panjang, potong 3 cm.
1/2 ikat kangkung, bersihkan dan siangi.
50 gr touge, bersihkan dan buang ekornya.
Saus kacang tanah untuk pecel secukupnya.
Krupuk (aku kelupaan menggorengnya)...:D

Caranya :
- Rebus air hingga mendidih, lalu rebus kacang panjang hingga layu, tiriskan dan sisihkan. Lalu rebus touge selama 5 menit, tiriskan dan sisihkan. Rebus kangkung hingga layu, tiriskan dan sisihkan.
- Ganti airnya dan rebus hingga mendidih, lalu masukkan bihun dan rebus hingga lembut, tiriskan dan sisihkan.
- Untuk menyajikannya, letakkan bihun, kangkung, kacang panjang, touge lalu siram dengan saus kacang tanah untuk pecel dan taburi dengan krupuk.
- Siap disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima