Thursday, July 17, 2014

Cah Kangkung Terasi


Masakan yang simpel dan enak, cah kangkung pakai terasi. Enaknya makan dengan nasi putih ngebul. Apalagi kalau ada ikan peda' dan sambel terasi ya, lebih maknyusss lagi. Mertua lewat nggak keliatan. Makan yang biasanya sepiring bisa nambah berkali-kali ya. Memang nikmat makanan tanah air.

Bahan-bahan :
300 gr kangkung (seikat besar), potong-potong dan cuci bersih.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 siung bawang putih, cincang halus.
1/4 sdt terasi, goreng atau bakar.
Cabe rawit merah, secukupnya.
Garam / penyedap rasa, secukupnya.
Minyak goreng untuk menumis.

Caranya :
- Siangi kangkung dan cuci bersih, lalu rendam di dalam air garam selama kurang lebih 10 menit, cuci lagi dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, terasi, cabe rawit dan garam / penyedap rasa hingga harum.
- Tambahkan kangkung dan tumis hingga daun dan batang kangkung layu. Pindahkan ke piring saji dan siap dihidangkan selagi panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima