Apapun kalau pakai puff pastry pasti enak ya, apalagi baklava ya. Baklava ini snack dari middle east /timur tengah). Renyah dan di dalamnya campuran dari kacang tanah, kayu manis gula palem, madu dan mentega. Enak banget. Coba yuk pakai puff pastry. Mudah bikinnya dan bikin ketagihan.
Bahan-bahan :
2 lembaran Puff Pastry ukuran 24 x 32 cm.
1 cup kacang-kacangan (pistachio, kacang mete, kacang tanah dan almond), haluskan dengan chopper.
1/4 sdt kayu manis bubuk.
3/4 cup gula palem.
1/2 cup air.
1/4 cup madu.
1/2 sdm mentega.
Pizza cutter.
Caranya :
- Panaskan oven 200°C.
- Campur semua kacang dengan mentega, bubuk kayu manis dan 1/2 cup gula palem hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kertas roti dan alasi loyang kue rol dengan kertas roti.
- Olesi dengan mentega. Letakkan selembar puff pastry di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
- Taburi dengan campuran kacang di atas puff pastry, hingga menutupi seluruh permukaan puff pastry.
- Setelah ditaburi dengan kacang, tutup lagi dengan lembaran puff pastry yang lain.
- Potong bujur sangkar dan potong lagi segitiga.
- Panggang selama 30 menit atau hingga kuning keemasan.
- Di saat memanggang, kita membuat sirup gula dengan merebus air, 1/4 gula palem dan madu. hingga gula mencair. Sisihkan.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan tuang sirup gula ke atas baklava.
Disajikan segera atau di saat dingin.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima