Friday, February 28, 2014

Baklava Puff Pastry


Apapun kalau pakai puff pastry pasti enak ya, apalagi baklava ya. Baklava ini snack dari middle east /timur tengah). Renyah dan di dalamnya campuran dari kacang tanah, kayu manis gula palem, madu dan mentega. Enak banget. Coba yuk pakai puff pastry. Mudah  bikinnya dan bikin ketagihan.


Bahan-bahan :
2 lembaran Puff Pastry ukuran 24 x 32 cm.
1 cup kacang-kacangan (pistachio, kacang mete, kacang tanah dan almond), haluskan dengan chopper.
1/4 sdt kayu manis bubuk.
3/4 cup gula palem.
1/2 cup air.
1/4 cup madu.
1/2 sdm mentega.
Pizza cutter.


Caranya :
- Panaskan oven 200°C.
- Campur semua kacang dengan mentega, bubuk kayu manis dan 1/2 cup gula palem hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kertas roti dan alasi loyang kue rol dengan kertas roti.
- Olesi dengan mentega. Letakkan selembar puff pastry di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
- Taburi dengan campuran kacang di atas puff pastry, hingga menutupi seluruh permukaan puff pastry.
- Setelah ditaburi dengan kacang, tutup lagi dengan lembaran puff pastry yang lain.
- Potong bujur sangkar dan potong lagi segitiga.
- Panggang selama 30 menit atau hingga kuning keemasan.
- Di saat memanggang, kita membuat sirup gula dengan merebus air, 1/4 gula palem dan madu. hingga gula mencair. Sisihkan.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan tuang sirup gula ke atas baklava.
Disajikan segera atau di saat dingin.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima