Thursday, January 9, 2014

Pepes Ala Banjar


Kepengen makan ikan pepes, ada daun pisang, ada potongan ikan, ada stock daun kemangi (daun basil). Maka jadilah hari ini menu makan siangku Pepes Ikan Banjar. Hasil browsing dari mbah google.

Bahan-bahan :
4 potong ikan, bersihkan dan dicuci bersih.
1/2 sdt merica bubuk.
1/2 sdt kunyit bubuk.
2 butir kemiri.
1 cm lengkuas.
1 batang serai, ambil yang putihnya.
1/2 bawang bombay ukuran sedang.
2 siung bawang putih.
2 buah cabe rawit hijau.
Garam secukupnya.
Daun ketumbar secukupnya.
Daun kemangi secukupnya.
Duan pisang secukupnya.

Caranya :
- Haluskan semua bahan.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus dan biarkan selama15 menit.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan yang sudah dilumuri bumbu dan tambahkan 1 sdm bumbu.
- Bungkus ikan dengan daun pisang. Lakukan hingga ikan dan bumbu habis.
- Siapkan panci pressure cooker untuk mengukus ikan. Kukus selama 20 menit.
- Panaskan wajan panggang, panggang pepes hingga harum daun pisang. Siap dihidangkan selagi panas.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima