Tuesday, January 14, 2014

Ikan Lapis Keju


Diundang makan di rumah teman, dihidangkan menu pertamanya spagheti sugo tuna, lalu piring keduanya dihidangkan ikan yang dipanggang dengan keju. Anak-anakku suka sekali, apalagi ikannya tidak banyak tulangnya dan dagingnya juga empuk. Jadi deh minta resepnya supaya bisa diposting diblogku. Terima kasih Martah untuk undangan makan siangnya. Menunya enak sekali.

Bahan-bahan :
6 fillet ikan Merluzzo,
1 kaleng tomat yang sudah dihaluskan.
2 siung bawang putih, cincang halus.
Keju singles secukupnya.
Seledri secukupnya, cincang halus.
Garam secukupnya.

Instruction :
- Tumis tomat, bawang putih dan garam hingga kental. Sisihkan.
- Panaskan oven 150°C.
- Susun 3 fillet ikan di pinggan tahan panas, susun keju single, tuang tomat yang sudah ditumis dan taburi dengan seledri. Lakukan lapisan kedua dengan komposisi yang sama : fillet ikan, keju singles, tomat.
- Panggang di dalam oven hingga ikan matang selama 30 menit.
- Siap untuk disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima