Friday, November 1, 2013

Rice Pudding Caramel


Rice Pudding adalah pudding yang dibuat dari beras dan dimasak bersama susu hingga matang lalu dipanggang yang dibagian bawahnya sudah diberi gula karamel. Enak buat dessert.

Bahan-bahan :
80 gr beras putih.
700 ml susu cair.
4 sdm gula pasir.
1 btr telur.
1 sdt garam.
100 gr gula untuk karamel.
2 sdm air.

Caranya :
- Didihkan susu cair. Cuci beras dan tiriskan.
- Setelah susu mendidih, tuang beras, gula dan garam. Masak hingga beras matang dan kental dengan api kecil.
- Pisahkan kuning telur dan putih telur. Cairkan kuning telur dengan sedikit susu cair, aduk rata.
- Tuang kuning telur ke dalam adonan beras susu yang dimasak, aduk segera hingga tercampur rata. 
- Kocok putih telur hingga kaku dengan sedikit gula.
- Matikan api, tuang putih telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Buat karamel, cairkan gula hingga berwarna kemerahan dengan api sedang.
- Tuang 1 sdm air, aduk hingga air dan gula mencair dan tercampur.
- Tuang 1 sdm gula karamel ke dalam aluminium cup tambahkan nasi susu.
- Panaskan oven 175°C dan panggang dengan sistem au bain marie selama 20 - 30 menit hingga matang, dinginkan.
- Tuang di atas piring dan beri pecahan karamel sebagai garnis. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima