Monday, November 18, 2013

Ayam Panggang Madu


Ayam yang dipanggang dengan bumbu yang dicampur dengan madu ternyata sangat gurih dan enak. Ada rasa asem dari lemon, manis dari madu dan pasti gurih. Aku memanggangnya dengan menggunakan oven.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam utuh.
2 sdm air perasan jeruk lemon.
2 sdm saus tiram.
3 siung bawang putih dan 2 cm jahe, haluskan.
3 sdm madu.
1 sdm lada hitan bubuk.
1 sdt garam.
3 sdm margarin/mentega, lelehkan.



Caranya :
- Campur air perasan jeruk lemon, saus tiram, bawang putih dan jahe, madu, lada hitam bubuk, garam dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata, Diamkan selama 1 jam di dalam lemari pendingin.
- Letakkan di atas pinggan tahan panas atau loyang yang dialasi dengan aluminium foil.
- Olesi lagi dengan sisa bumbu.
- Panaskan oven 180°C, panggang selama 1 jam hingga matang dan kecoklatan. Sajikan dengan salad.

Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima