Wednesday, October 2, 2013

Ketan Hitam Serundeng



Kangen makan Ketan dengaan Serundeng. Kebetulan ada stok ketan hitam aja, Pergi ke toko Asia, habis ketan putih. Ayuk deh kita bereksperimen dengan ketan hitam aja. Ternyata ketan hitam lebih harum, tetapi supaya lebih menyatu harus direbus lebih lama hingga agak pecah supaya mudah dibuletin, karena perekat satu sama lain agak kurang. Bagaimana membuat serundeng klik di sini

Bahan-bahan :
500 gr Beras Ketan Hitam/Putih, rendam selama 30 menit dan tiriskan.
200 ml santan.
Sejumput garam.
Serundeng secukupnya.

Caranya :
- Didihkan santan dan garam hingga mendidih.
- Tambahkan beras ketan dan masak hingga santan menyerap.
- Matikan api, kukus beras ketan selama 20 menit atau hingga matang.
- Ambil plastik transparan sebagai alas, letakkan 1 atau 2 sdm ketan dan bulatkan.
- Lakukan hingga adonan ketan habis.
- Letakkan ketan di atas serundeng dan gulingkan di atasnya.
- Siap untuk dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima