Ikan goreng dicampur dengan tumisan tomat dan bawang bombay. Ini adalah salah satu ciri khas Bangladeshi kalau ingin makan ikan goreng. Ikan goreng mereka tidak kering seperti kita yang bisa dikunyah bersama tulangnya. Mereka menyukai yang lembut, selain itu juga ikan goreng mereka minimum selalu dicampur dengan tumisan bawang bombay.
Bahan-bahan :
2 ekor ikan koi ukuran sedang, bersihkan.
1 bh tomat, iris tipis.
1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
3 bh cabe rawit hijau. (Optional).
Kunyit bubuk hanya untuk warna.
Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Garam secukupnya.
Cuka secukupnya.
Caranya :
- Bersihkan ikan dengan cuka dan garam untuk mengurangi bau amis, cuci bersih.
- Bumbui ikan dengan kunyit bubuk dan garam.
- Panaskan 3 sdm minyak di wajan, goreng ikan hingga matang, tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, cabe rawit hijau, garam dan kunyit bubuk hingga harum dan bawang bombay lembut.
- Tambahkan irisan tomat, tumis hingga tomat lembut dan mencair.
- Tambahkan ikan goreng, aduk hingga bumbu tercampur dengan ikan.
- Siap untuk disajikan.
ikan koi di makan. wah mahal juga nih makanan. he he..,
ReplyDeletemakanan mewah. Pasti enak ;-)