Monday, September 9, 2013

Bruchetta Udang Buncis Cheddar


Bruchetta adalah menu pembuka (appetizer/antipasto) dari Itali. Rasanya gurih dan segar. Karena pada umumnya ditaburi dengan tomat yang dibuang bijinya dan dipotong dadu kecil lalu dicampur bawang putih cincang halus dan minyak olive sebagai toppingnya. Tapi sekarang yang aku buat toppingnya adalah udang yang dicampur dengan buncis, bawang bombay, cabe rawit dan lemon juice. Rasanya segar, gurih dan yang pasti enak.

Bahan-bahan :
20 gr udang, kupas kulitnya dan panggang.
5 bh cabe rawit hijau, panggang. (Optional)
10 buah buncis, dikukus atau direbus.
1/4 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 siung bawang putih.
Garam secukupnya.
Gula pasir secukupnya.
1 sdm minyak zaitun.
1 sdm air perasan lemon.
1 batang baquette, iris tipis.

Caranya :
- Haluskan bawang bombay, bawang putih, udang, buncis dan cabe rawit hijau hingga halus.
- Tuang ke dalam mangkuk kecil.
- Tambahkan minyak zaitun, garam, gula dan air perasan lemon, aduk rata.
- Setelah paste udang siap, letakkan di atas irisan baquette secukupnya. Dan beri kacang mete.
- Panaskan oven 150°C, panggang selama 10 menit.
- Susun di atas piring saji dan beri garnis taburan biji wijen.
- Siap untuk dihidangkan, enak dan renyah.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima