Wednesday, June 5, 2013

Kwee Tiaw Udang


Semua pasti tahu dong Kwee Tiaw (kalau di Pontianak, kami menyebutnya Mie Tiaw) Chinese Food yang sudah sangan familiar di lidah kita.
Kwee Tiaw ini tidak hanya populer di Indonesia tetapi juga di Malaysia dan Singapore. Di Malaysia dan Singapore mereka menyebutnya Char Kweet Teow atau Kwee Tiaw Goreng.
Untuk campurannya bisa ditambahkan daging atau seafood.
Ini salah satu makanan favorit aku.

Bahan-bahan :
500 gr mie putih.
50 gr daun kucai (aku ganti dengan peterseli, karena aku tidak bisa menemukan daun kucai di toko asia), cincang kasar.
300 gr touge, buang ekornya.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
3 cabe rawit dibelah tengah.
3 sdm kecap asin.
Garam secukupnya.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Haluskan bawang bombay, bawang putih dan cabe rawit.
- Panaskan minyak goreng dan tuang bawang yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Tambahkan garam dan aduk sebentar.
- Tambahkan udang dan tumis hingga udang kemerahan.
- Tambahkan touge, peterseli dan aduk setengah matang.
- Tambahkan air sedikit (biasanya dengan menggunakan air kaldu), aduk lagi.
- Tambahkan mie putih, aduk hingga rata dan tuang kecap asin. Aduk lagi hingga tercampur rata.
- Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima