Tuesday, June 18, 2013

Ayam Ketumbar Lada Hitam


Bosen masak ayam hanya digoreng, dimasak kari, dimasak opor. Jadi hari ini, ayamnya dimasak dengan ketumbar dan merica hitam (lada hitam). Sebenarnya digoreng dulu baru dimasak dengan ketumbar dan lada hitam. Tapi aku males menggoreng goreng, jadi langsung aja dimasak, ternyata enak dan suamiku suka.

Bahan-bahan :
300 - 400 gr ayam.
1 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 sdm air perasan jeruk nipis / lemon.
1 sdt garam.
2 - 3 sdm minyak untuk menumis.
1 bawang bombay, rajang kasar.
1 1/2  sdt ketumbar bubuk.
3 sdt lada hitam bubuk.
2 sdm saus tiram.
1 sdt garam.

Caranya :
- Bersihkan ayam dan letakkan di dalam mangkuk. Lumuri ayam dengan bawang putih dan jahe, air perasan jeruk dan garam.
- Biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
- Tumis bawang bombay, ketumbar bubuk, lada hitam bubuk, saus tiram dan garam hingga harum.
- Tambahkan ayam, masak hingga ayam matang dan air mengering dengan api sedang.
- Matikan api dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima