Tuesday, May 7, 2013

Nasi Goreng Babat Semarang


Lagi punya babat sapi di lemari es. Bingung mau dibikin apa, akhirnya diputuskan bikin Nasi Goreng Babat Semarang aja deh. Ini hasil browsing ya. Nasi goreng baba ini ditambah dengan touge dan bawang bombay. Aslinya sih ditambahkan irisan kol yang merah, karena lagi ga ada stock di rumah maka apa yang ada aja deh sebagai tambahannya. Males mau keluar lagi untuk beli kol merah...hehehe.

Bahan-bahan :
100 gr babat, potong kecil-kecil dan rebus hingga empuk.
1 piring nasi putih dingin.
50 gr touge.
1/2 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
2 sdm mentega.
1 telur untuk diorak arik.
Garam secukupnya.

Caranya :
- Cairkan mentega, tumis bawang bombay, touge dan garam hingga layu.
- Tambahkan babat, tumis hingga air mengering.
- Tambahkan nasi, aduk higga tercampur rata, tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk hingga menjadi telur orak arik dan campur hingga rata dan matang.
- Siap disajikan dengan salad.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima