Saturday, March 23, 2013

Sambel Ijo


Sambel Ijo adalah khas sambel orang Minang. Aslinya sih nggak sehalus ini, masih ada helai-helai cabe hijaunya. Yang aku buat ini, aku blender hingga halus. Jadi agak beda ya dari sambel asli orang Minang...hehehe. Nggak pa pa deh, namanya juga belajar bikin sambel. Tapi enak kok, sebagai cocolan ikan panggang atau ikan goreng. Intip resepnya yuk.

Bahan-bahan :
300 gr cabe hijau.
1 tomat hijau.
1 sdm gula pasir.
1/2 sdm cuka.
Garam secukupnya.
1 bawang bombay.
2 - 3 siung bawang putih.
Minyak untuk menumis.

Caranya :
- Haluskan semua bahan tanpa cuka dan garam.
- Panaskan wajan dan minyak untuk menumis.
- Tuang semua bahan-bahan yang sudah dihaluskan ditambah dengan cuka dan garam.
- Tumis hingga air mengering dan sedikit berminyak.
- Siap untuk dihidangkan sebagai makanan pelengkap.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima