Wednesday, February 27, 2013

Mie Goreng Udang


Kangen dengan kampung halaman. Makan mie goreng nggak perlu masak sendiri, tinggal beli aja...ya nggak. Kalau merantau, pengen makanan Indonesia, harus rajin ngubek dapur dan betak di dapur. Kalau nggak begitu nggak bakalan bisa makan makanan Indonesia, alias nelen liur aja ya. Kali ini hasil ngubek dapur, maka hadirlah Mie Goreng Udang untuk makan siangku.

Bahan-bahan :
4 - 5 buah mie telur instant, rebus hingga lembut.
10 - 15 udang, buang kepala dan ekor. Kelapa dan ekor udang digunakan untuk merebus mie.
10 buah bakso, iris tipis.
1 bawang bombay, cincang kasar.
2 siung bawang putih, cincang halus.
Garam secukupnya.
Sayuran seperti sawi, bayam dan touge.
Minyak untuk menumis.


Caranya :
- Didihkan air dengan kepala dan ekor udang. Setelah mendidih, rebus mie instant selama 5 menit atau hingga lembut, tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan garam hingga harum.
- Tambahkan sayuran, tumis hingga lembut dan tambahkan mie. Aduk hingga tercampur rata.
- Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan dengan saus cabe.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima