Sunday, February 10, 2013

Bakso Kenyal dan Lembut


Siapa sih yang nggak suka bakso. Ini termasuk salah satu makanan favoritku. Karena hidup merantau, kepingin banget makan bakso, apalagi kalau udara dingin. Akhirnya dibela-belain bikin sendiri. Sudah beberapa kali coba, baru kali perfect. Baksonya kenyal dan lembut. Buatnya menggunakan baking soda dan mengembanya besar sekali. Stock buat musim dingin Yummmmyyyyy.

Baha-bahan :
500 daging sapi giling.
200 gr tepung tapioka.
2 sdt baking soda.
3 siung bawang putih.
2 telur.
2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/4 air dingin atau 2 - 3 potong batu es.

Bahan pelengkap :
Kuah bakso.
Mie instant.
Touge.
Sawi hijau.
Daun bawang.
Seledri.


Caranya :
- Masukkan daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, air dingin ke dalam food processor dan giling hingga lembut.
- Tambahkan telur, tepung tapioka, baking soda dan campur hingga rata.
- Didihkan 2 lt air dengan panci besar hingga mendidih. Lalu kecil kan apinya.
- Ambi adonan dan bentuk bola kecil dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus hingga bakso mengapung ke permukaan. Artinya sudah matang.
- Pindahkan ke dalam keranjang untuk ditiriskan.
- Sajikan dengan bahan-bahan pelengkap.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima