Siapa sih yang nggak suka bakso. Ini termasuk salah satu makanan favoritku. Karena hidup merantau, kepingin banget makan bakso, apalagi kalau udara dingin. Akhirnya dibela-belain bikin sendiri. Sudah beberapa kali coba, baru kali perfect. Baksonya kenyal dan lembut. Buatnya menggunakan baking soda dan mengembanya besar sekali. Stock buat musim dingin Yummmmyyyyy.
Baha-bahan :
500 daging sapi giling.
200 gr tepung tapioka.
2 sdt baking soda.
3 siung bawang putih.
2 telur.
2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1/4 air dingin atau 2 - 3 potong batu es.
Bahan pelengkap :
Kuah bakso.
Mie instant.
Touge.
Sawi hijau.
Daun bawang.
Seledri.
Caranya :
- Masukkan daging giling, bawang putih, garam, merica bubuk, air dingin ke dalam food processor dan giling hingga lembut.
- Tambahkan telur, tepung tapioka, baking soda dan campur hingga rata.
- Didihkan 2 lt air dengan panci besar hingga mendidih. Lalu kecil kan apinya.
- Ambi adonan dan bentuk bola kecil dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus hingga bakso mengapung ke permukaan. Artinya sudah matang.
- Pindahkan ke dalam keranjang untuk ditiriskan.
- Sajikan dengan bahan-bahan pelengkap.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima