Thursday, January 24, 2013

Lumpia


Siapa sih yang nggak tau Lumpia (Spring Roll) ? Semua pasti tau lah. Dan cemilan favo sepanjang masa, iya ga!!!. Ini juga cemilan (aperitivo : istilah orang sini (Itali) andalanku jika ada acara anak-anak di akhir tahun di sekolah mereka. Pada suka lho dengan Lumpia. Lumpia yang aku buat diisi dengan tumis sayuran dari bermacam-macam sayuran ditambah dengan daging ayam yang dicincang kasar.

Bahan-bahan :
30 lembar kulit lumpia.
Minyak untuk menggoreng.

Bahan Isian :
250 gr dada ayam (udang), cincang kasar.
2 - 3 siung bawang putih, cincang halus.
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar.
1 wortel, potong dadu kecil.
1 kentang, potong dadu kecil.
50 gr tauge, bersihkan.
50 gr buncis, potong 1/2 cm.
1/2 sdt garam.
1/4 sdt merica bubuk.
1 batang daun bawang, iris tipis.
Minyak untuk menumis.


Caranya :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, garam dan merica bubuk hingga harum.
- Tambahkan udang, tumis hingga kemerahan.
- Tambahkan wortel, kentang, tauge dan kacang buncis, tumis hingga matang. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan di piring, letakkan isian di tengah.
- Lipat bagian bawah, kanan dan kiri ke bagian tengah, kemudian gulung. Dan lem dengan sedikit air. Lakukan hingga bahan isian habis.
- Panaskan minyak untuk menggoreng rendam, dan goreng lumpia hingga kuning keemasan. Siap untuk disajikan.


Nutrition Facts Widget Image

2 comments:

  1. Bu, saya ijin mau cobain resepnya dirumah yaa.. buat cemilan hari ini :)

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima