Friday, January 25, 2013

Roti Bangla


Rooti (Ruti) adalah sebutan flatbread untuk orang-orang Bangla. Cara mebuatnya mudah dan bahannya juga tidak banyak, hanya dengan air, garam dan tepung terigu protein tinggi. Menghindangkannya kurang lebih sama dengan menghidangkan roti canai yaitu dengan kari, dadar telur, coklat atau apa saja sesuai selera.
Aku membuat rooti dan roti canai selalu untuk kami sarapan di weekend. 
Sekarang aku share cara membuat Rooti, lain kali aku share cara membuat Roti Canai yang praktis.

Bahan-bahan :
300 ml air.
200 gr tepung terigu.
1/4 sdt garam.

Caranya :
- Rebus air dan garam hingga mendidih di dalam panci besar.
- Kecilkan api, tuang tepung terigu dan aduk hingga air tercampur dengan air dan air mengering.
- Pindahkan adonan ke atas papan penggilingan dan uleni hingga tidak lengket di tangan.
- Bagi menjadi 7 - 8 buah.

- Ambil sebuah adonan dan giling bundar dengan roller pin.

- Panggang di atas wajan anti lengket datar.

- Jika satu sisi sudah berwarna kecoklatan, balikkan ke sisi yang lain dan panggang hingga kecoklatan juga.
 

- Pindahkan ke piring saji.
-Lakukan hingga adonan habis, sajikan dengan kari, dadar telur atau coklat selai.



Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima