Sunday, October 18, 2015

Sambal Mangga (Kerabu Asam)


Sekitar hampir 7 tahun ga pernah makan sambal mangga ini. Kalau di Kalimanta Barat, kami menyebutnya Kerabu Asam. Sambal mangga ini dengan terasi, asem manis pedas. Pas banget di saat musim panas...segar rasanya. Tapi kalau lagi dirantai, kapan aja deh makannya...yang penting nemu mangga muda, langsung buat sambal mangga deh.

Bahan-bahan :
250 gr mangga muda yang sudah dicincang halus.
5 cabe rawit merah.
1 cabe merah besar.
1/2 tomat merah.
Garam secukupnya.
1 sdt terasi yang sudah dibakar.
2 sdt gula pasir.
3 siung bawang merah.

Caranya :
- Haluskan cabe rawit, cabe besar, tomat, terasi, garam, bawang merah dan gula pasir.
- Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan mangga yang sudah dicincang halus.
- Aduk rata dan siap disajikan.

4 comments:

  1. Mba Elly dari mana asalnya? Saya tinggal di Pontianak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga dari Pontianak, tapi lagi di negeri orang sekarang.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima