Friday, September 4, 2015

Krapfen (Donat tanpa Lubang Ditengah)


Krapfen adalah sejenis donat yang tanpa lubang ditengahnya. Karena pada umumnya donat selalu berlubang ditengahnya seperti gelang, tetapi krapfen dibuat dengan resep donat tetapi tanpa lubang. Lubang yang ada disamping untuk menambahkan cream sebagai bahan isian sehingga rasanya menjadi lebih enak lagi. Aku membuat krapfen dengan cara dipanggang untuk mengurangi minyak.

Bahan-bahan :
200 gr tepung protein tinggi.
200 gr tepung terigu protein sedang.
7 gr ragi instant.
2 sdm gula pasir.
Garam secukupnya.
3 sdm minyak sayur.
1 telur.
Susu cair hangat secukupnya.
Krim sebagai bahan isian secukupnya.

Caranya :
- Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, garam, telur dan minyak sayur. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang susu cair hangat-hangat kuku secukupnya dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bulatkan dan letakkan di dalam mangkuk lalu tutup dengan kain bersih yang lembab hangat. Biarkan selama 1-2 jam.
- Uleni sekali lagi dan bagi adonan menjadi bola bola kecil dan pipihkan. Letakkan di dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 200°C hingga matang.
- Setelah matang biarkan dingin dalam suhu ruang, lalu semprot dengan krim sebagai isian dan tata di atas piring saji. Taburi dengan gula halus dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima