Friday, August 7, 2015

Ikan Panggang Bumbu Kecap


Catfish di lemari es masih ada beberapa potong. Hari ini makan ikan panggang dengan bumbu kecap aja. Karena ikannya besar, jadi nggak perlu nasi cukup dengan salad dan terong ungu panggang. Sebagai cocolannya kecap manis dicampur dengan irisan cabe rawit dan perasan jeruk nipis. Maknyus deh. Kalau mau pakai nasi juga boleh.

Bahan-bahan :
2 potong ikan ukuran besar, bersihkan.
2 sdm cuka dapur.
1/2 jeruk nipis, ambil juicenya saja.
Garam secukupnya.
3 sdm kecap manis.
2 sdt flake cabe merah kering.
1/2 sdm bawang putih paste.

Caranya :
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan garam dan cuka dapur untuk mengurangi lendir dan bau amis ikan.
- Campur air perasan jeruk nipis, garam, kecap manis, flake cabe merah kering dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu dan biarkan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
- Panaskan oven dengan suhu 200°C dan panggang ikan selama 30 menit atau hingga matang.
- Sajikan dengan dengan cocolan kecap manis pedas yang dicampur dengan irisan cabe rawit dan perasan jeruk nipis.  

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima