
Musim panas artinya musim buah mangga. Kebetulan baru aja beli mangga lumayan banyak, jadi beberapa aku buat cupcake mangga aja dan creamnya juga dengan rasa mangga.
Bahan-bahan :
3 telur.
120 gr mentega / margarin, suhu ruang.
250 gr gula kastor.
Sejumput garam.
1/2 sdt baking soda.
250 gr tepung terigu.
50 gr tepung maizena / tepung kentang.
3 sdt cuka putih.
200 gr mangga, blender.
1 cup susu cair.
Topping :
2 cup whipped cream cair.
1 cup juice mangga kental.
Pewarna kuning sedikit.

Caranya :
- Blender mangga dan susu cair hingga halus. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena / tepung kentang dan baking soda.
- Kocok telur, garam dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
- Tambahkan mentega / margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan mangga yang sudah diblender dan aduk rata.
- Tuang cuka putih dan aduk rata.
- Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang cupcake yang sudah dialasi dengan paper cup.
- Tuang adonan dengan ice cream scoop dan panggang hingga matang selama 25 menit.
Cara membuat Topping :
- Mixer whipped cream dan juice mangga hingga soft peak.
- Lalu tambahkan pewarna sedikit dan aduk rata. Siap digunakan.
Cara menyajikan :
- Setelah cupcake dingin, lubangi dengan sumpit sedikit bagian tengahnya untuk diisi dengan cream.
- Lalu gunakan sputi star besar, semprotkan cream ke dalam lubang dan hiasai permukaan cupcake dengan cream lalu taburi garnish.

No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima