Monday, August 31, 2015

Cupcake Mangga


Musim panas artinya musim buah mangga. Kebetulan baru aja beli mangga lumayan banyak, jadi beberapa aku buat cupcake mangga aja dan creamnya juga dengan rasa mangga.

Bahan-bahan :
3 telur.
120 gr mentega / margarin, suhu ruang.
250 gr gula kastor.
Sejumput garam.
1/2 sdt baking soda.
250 gr tepung terigu.
50 gr tepung maizena / tepung kentang.
3 sdt cuka putih.
200 gr mangga, blender.
1 cup susu cair.

Topping :
2 cup whipped cream cair.
1 cup juice mangga kental.
Pewarna kuning sedikit.


Caranya :
- Blender mangga dan susu cair hingga halus. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, tepung maizena / tepung kentang dan baking soda.
- Kocok telur, garam dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
- Tambahkan mentega / margarin, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan mangga yang sudah diblender dan aduk rata.
- Tuang cuka putih dan aduk rata.
- Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang cupcake yang sudah dialasi dengan paper cup.
- Tuang adonan dengan ice cream scoop dan panggang hingga matang selama 25 menit.

Cara membuat Topping :
- Mixer whipped cream dan juice mangga hingga soft peak.
- Lalu tambahkan pewarna sedikit dan aduk rata. Siap digunakan.

Cara menyajikan :
- Setelah cupcake dingin, lubangi dengan sumpit sedikit bagian tengahnya untuk diisi dengan cream.
- Lalu gunakan sputi star besar, semprotkan cream ke dalam lubang dan hiasai permukaan cupcake dengan cream lalu taburi garnish.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima