Monday, August 3, 2015

Bangla Rooti Roll


Salah satu menu sarapan dengan flatbread roll yang diisi dengan ragout. Dimakan hangat. Bisa dicocol dengan saus yogurt mint atau saus cabe / tomat.

Bahan-bahan Rooti :
300 ml air.
200 gr tepung gandum.
1/2 sdt garam.

Caranya :
- Rebus air dan garam hingga mendidih di dalam panci besar.
- Kecilkan api, tuang tepung terigu dan aduk hingga tercampur dengan air dan air mengering.
- Pindahkan adonan ke atas papan penggiling dan uleni hingga tidak lengket di tangan.
- Bagi adonan menjadi 7 - 8 buah.
- Ambil sebuah adonan dan pipihkan dengan roller pin.
- Panggang di atas wajan teflon datar.
- Jika satu sisi sudah berwarna kecoklatan, balikkan ke sisi yang lain dan panggan hingga kecoklatan juga.
- Pindahkan dari wajan dan letakkan ke atas piring. Lakukan hingga adonan habis dan sisihkan.

Bahan-bahan Ragout :
1/2 bawang bombay merah, cincang halus.
1 siung bawang putih, cincang halus.
1/4 sdt pala bubuk.
1/4 sdt merica bubuk.
1 dada ayam, potong dadu kecil.
1 wortel, potong dadu kecil.
1 zucchine, potong dadu kecil.
1 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil.
1 sdm tepung terigu.
50 ml air.
Garam secukupnya.
1 sdm mentega + 1 sdm minyak sayur untuk menumis.
Mozzarella parut.

Caranya :
- Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan daun bay. Tumis hingga harum dan tercampur rata.
- Tambahkan ayam dan tumis hingga warna ayam pucat. Lalu tambahkan semua sayuran dan masak hingga matang.
- Campur tepung terigu dan air, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
- Tuang ke dalam tumisan sayuran. Aduk hingga air mengetal. Matikan api dan siap digunakan.

Cara menyajikan :
- Ambil sebuah flatbread dan isi dengan 1 sdm ragout dan mozarella.
- Gulung dan panaskan di dalam oven atau microwave selama 5 menit.
- Siap disajikan untuk sarapan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima