Thursday, July 16, 2015

Pizza Napoletana


Kali ini coba membuat Pizza Napoletana yang paling enak di Itali. Tapi menurutku hasil dari pemanggangannya masih belum maksimal, lain kali akan aku coba lagi. Untuk rasa sudah seperti Pizza di Pizzeria. Kekurangannya hanya tidak ada spot hitam-hitam setelah dipanggang seperti di Pizzeria.

Bahan-bahan :
700 gr tepung terigu protein sedang (150 gr tepung terigu protein tinggi + 550 gr tepung terigu protein sedang).
300 ml air hangat kuku.
3 sdm minyak zaitun.
3 sdt garam.
16 gr ragi segar.
1 sdt gula pasir.

Topping :
Saus tomat.
Mozarella.
Bawang bombay.
Tuna kalengan.
Olive tanpa biji.


Caranya :
- Campur tepung terigu, garam, gula pasir aduk hingga tercampur rata.
- Cairkan ragi dengan 100 ml air hangat kuku. Lalu tuang ke dalam campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang minyak zaitun dan aduk hingga terc ampur rata.
- Tuang air dan uleni hingga kalis dan elastis.
- Istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
- Bagi adonan sebanyak 3 buah dan bulatkan.
- Ratakan adonan dengan tangan hingga melebar dan bundar, lalu olesi dengan saus tomat, taburi dengan irisan bawang bombay, tuna kalengan, buah olive yang diiris tipis dan terakhir taburi dengan mozzarella.
- Panggang selama 15 menit hingga matang.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima