Friday, July 3, 2015

Ketan Serundeng Jakarta


Pernah makan ini waktu kakak masih tinggal di Jakarta, selain makan ketan serundengnya juga makan getuk ala Betawi. Karena kakak tinggalnya dilingkungan orang Betawi, jadi yang ditemukan adalah makanan Betawi di warung-warung. Salah satu yang pernah aku makan adalah Ketan Serundengnya yang maknyus.

Bahan-bahan :
100 gr ketan.
Sejumput garam.
Air secukupnya.
Serundeng kelapa pedas.

Caranya :
- Tuang beras ketan dan garam juga air hingga seruas jari telunjuk.
- Masak hingga beras setengah matang dan air mengering.
- Kukus ketan hingga matang dan biarkan dingin.
- Bulatkan ketan atau bentuk sesuai selera, dan gulingkan di atas serundeng.
- Siap disajikan.

2 comments:

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima