Sunday, July 26, 2015

Double Chocolate Mousse Pie


Yummy chocolate mousse yang aku buat dengan menggunakan dark coklat dan white coklat cooking menjadi dua lapis, sedangkan lapisan yang dibawah adalah tepung biscuit sebagai basenya. Kue untuk Happy Mother Day.

Bahan-bahan :
300 gr biscuit tanpa cream, hancurkan.
100 gr mentega, suhu ruang.
200 gr dark chocolate cooking, lelehkan.
100 gr mentega, suhu ruang.
1/2 cup susu cair hangat.
200 gr white chocolate cooking, lelehkan.
100 gr mentega, suhu ruang.
1/2 cup susu cair hangat.
Hiasan

Caranya :
- Hancurkan biscuit, campur dengan mentega, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga rata dan menutup seluruh permukaan loyang. Panggang dengan suhu 150°C selama 10 menit.
- Lelehkan dark cooking chocolate, matikan api. Tambahkan mentega aduk hingga tercampur rata dan mentega meleleh. Tambahkan susu hangat kuku, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke atas loyang. Sisihkan.
- Untuk white cooking chocolate lakukan hal yang sama seperti dark cooking chocolate. Simpan di dalam lemari pendingin selama 4 jam dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima