Sunday, June 14, 2015

Tumis Artichoke dengan Fillet Ayam Jamur


Carciofi sangat enak ternyata, setelah dimakan ada tersisa rasa manis di mulut kita. Dulu pernah posting Carciofi rebus dengan cocolan garlic butter. Sekarang carciofinya aku tumis bersama dengan jamur kancing dan fillet ayam ditambah dengan irisan tipis cabe rawit.

Bahan-bahan :
4 buah carciofi, buang kelopak yang tua dan keras. Sisakan bagian yang lembut dan putih.
20 gr jamur kancing, iris tipis.
1/2 dada ayam, iris-iris.
Minyak olive.
2 siung bawang putih.
3 cabe rawit hijau, iris tipis.
Garam secukupnya.

Caranya :
- Rebus carciofi hingga lembut, tiriskan. Potong-potong tipis.
- Panaskan minyak olive, tumis bawang putih dan cabe rawit hijau hingga harum.
- Tambahkan garam dan irisan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna menjadi pucat.
- Tambahkan jamur kancing dan tumis hingga layu.
- Tambahkan carciofi, dan aduk hingga tercampur rata. Masak kurang lebih 10 menit.
- Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima