Tuesday, June 30, 2015

Asparagus Ayam Lilit Goreng ala Tempura


Asparagus adalah sejenis sayuran yang bisa dimakan setelah direbus sebagai salad atau ditumis biasa setelah dipotong-potong. Kali ini aku memasak asparagus yang digoreng ala tempura dengan dililit ayam.

Bahan-bahan :
500 gr asparagus, siangi dan buang bagian kerasnya.
1 dada ayam besar, filleti dan iris lebar dan tipis, lalu potong-potong selebar 2 cm memanjang.
Tepung terigu secukupnya.
1 telur, kocok lepas.
Tepung panir secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.
Garam secukupnya.
1/2 sdt merica bubuk.
Air untuk merebus asparagus.

Caranya :
- Rebus air hingga mendidih bersama garam, masukkan asparagus dan rebus hingga setengah lembut. Setelah artichoke lembut, tiriskan.
- Pipihkan ayam yang sudah diiris dan dipotong. Taburi dengan garam dan merica biarkan selama 15 menit.
- Lilitkan ke asparagus, lalu gulingkan di atas tepung terigu dan celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas dan terakhir gulingkan di atas tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng asparagus dan ayam hingga matang kuning keemasan dengan api sedang.
- Siap disajikan sebagai snack atau sebagai lauk.



Nutrition Facts Widget Image

2 comments:

  1. Duh...saya belum pernah merasakan asparagus..gimana rasanya ya..hi..hi.. katro deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga di sini baru merasakan asparagus. Ya rasanya seperti sayuran biasa aja mak...hehehe

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima