Saturday, May 23, 2015

Pan di Spagna


Penasaran kenapa kue ini karena untuk kue tart mereka selalu menggunakan Pan di Spagna. Ooo...ternyata Pan di Spaga itu untuk bahasa kita bisa disebut Kue Bolu tanpa mentega. Yang membedakan hanya Pan di Spagna ini menggunaka tepung kentang (Fecola di Patata). Bisa juga Fecola di Patata ini di skip dan diganti dengan tepung terigu semuanya kalau tidak ada tepung kentang.

Bahan-bahan :
180 gr gula pasir.
6 telur.
Sejumput garam.
1 – 2 sdt parutan kulit jeruk.
90 gr tepung terigu.
90 gr tepung kentang (fecola di patata).
1 sdt baking powder.

Caranya :
- Panaskan oven 180°C
- Olesi loyang dengan mentega / margarin lalu taburi dengan tepung.
- Campur tepung terigu, tepung kentang dan baking powder.
- Kocok telur dengan gula dan garam hingga kembang dan kental.
- Tambahkan parutan kulit jeruk dan campuran tepung aduk hingga tercampur rata.
- Tuang kedalam loyang dan panggang hingga matang selama 30 menit.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima