Wednesday, January 28, 2015

Aranchini Kentang


Bahan utama kentang tapi dibuat seperti aranchini. Aslinya aranchini dibuat dari nasi risotto yang direbus lalu diisi dengan mozzarella. Tapi kali aku kreasikan dengan kentang yang ditumbuk lalu diisi dengan mozzarella. Dengan cocolan saus cabe.

Bahan-bahan :
1 kg kentang, kupas dan goreng.
Bawang merah goreng, secukupnya.
Daun seledri secukupnya, cincang halus.
Garam secukupnya.
2 kuning telur.
1 sdm keju parut parmesan.
Keju mozzarella bulatkan kecil-kecil.
Tepung panir secukupnya.
2 putih telur.
Minyak untuk menggoreng rendam secukupnya.


Caranya :
- Setelah kentang dikupas, diiris lalu digoreng hingga kuning keemasan. Ditumbuk hingga halus.
- Campurkan bawang merah yang sudah digoreng, daun seledri, garam dan keju parut parmesan. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit kentang yang sudah ditumbuk, bulatkan lalu lubangi bagian tengah dan diisi dengan mozzarella dan bulatkan kembali seperti bola golf. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak untuk menggoreng rendam, gulingkan di atas tepung panir, lalu celupkan ke dalam putih telur dan gulingkan sekali lagi ke atas tepung panir.
- Goreng hingga kuning keemasan dan sajikan dengan saus cabe.


Nutrition Facts Widget Image

6 comments:

  1. Paling enak dimakan lagi ujan2 ya mak. Nyobak ah. Tfs ya slm kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Inda, enak kalau udara dingin. Thanks ya dah mampir. Ayo dicoba. Ngampang kok. Salam kenal juga.

      Delete
  2. Replies
    1. Ayo dicoba mak. Ma kasih dah main ke dapurku...:)

      Delete
  3. mbak salam kenal... tanya ya... itu supaya gorengnya kecoklatan bagus gitu gimana? pengalaman bikin ayam tepung suka gosong gorengan selanjutnya hiks... makasih ya... berkunjung ke www.dbento.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak Imoet. Cara menggorengnya biasa aja dengan deep fry,

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima