Monday, July 7, 2014

Cake Kurma Lembut


Kurma adalah buah yang akan selalu ada di meja makan saat berbuka puasa atau sahur. Tetapi susahnya anak-anakku kurang suka mengkonsumsinya dengan alasan keras kulitnya.
Jadi kurma yang ada dalam seminggu berpuasa ini belum berkurang setengah.
Lebih baik kubuat kue dengan berbahan kurma. Semoga aja anak-anak suka.
Kue kurma ini kubuat dengan sistem kukus, hasilnya lembut dan enak. Alhamdulillah anak-anak suka dan bentuknya juga cantik seperti ditaburi dengan kismis atau sukade.

Bahan-bahan :
60 gr kurma, buang biji dan potong-potong dadu kecil lalu cuci dan tiriskan.
75 gr mentega, lelehkan.
100 gr tepung terigu protein sedang.
75 gr gula pasir.
3 telur.
1/4 sdt garam.
1 sdt baking powder.
Vanili secukupnya.


Caranya :
- Aduk semua bahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata, kecuali mentega dan kurma.
- Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan kurma cincang, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin (aku menggunakan loyang silicone jadi tidak perlu menggunakan paper cup).
- Letakkan ke dalam panci kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang. Kukus selama 30 menit hingga matang.
- Siap disajikan sebagai takjil atau cemilan di siang hari.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima