Wednesday, April 17, 2013

Tumis Jantung Pisang Bali


Makanan khas Bali ini enak banget. Asem, manis, pedes dan seger. Biasanya Jantung Pisang hanya ditumis biasa atau dimasak kari. Aku kepingin menu baru dengan jantung pisang ini. Dapet menu dari pulau Dewata ini Tumis Jantung Pisang.

Bahan-bahan :
1 jantung pisang.
1 bawang bombay ukuran sedang, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang kasar.
Garam secukupnya.
1 sdm gula pasir.
Cabe rawit secukupnya.
1 sdm air jeruk nipis.
Minyak untuk menumis bumbu.

Caranya :
- Bersihkan dan ambil bagian putih dari jantung pisang.
- Belah menjadi 2 bagian dan iris tipis.
- Rebus dan peras untuk mengeluarkan rasa pahit dari jantung pisang.
- Iris semua bumbu (bawang bombay, bawang putih dan cabe rawit).
- Tumis bumbu hingga harum dan masukkan irisan jantung pisang, garam, gula pasir dan air jeruk nipis.
- Masak hingga semua tercampur rata dan matang. Siap untuk dihidangkan.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima