Friday, April 5, 2013

Paha Ayam Panggang Tandoori


Ini ayam panggang ala Asia Selatan (India, Bangladesh). Namanya Tandoori. Rasanya enak dan aroma rempahnya terasa sekali. Karena masakan Asia Selatan itu sangat kaya dengan rempah-rempah.

Bahan-bahan :
7 - 8 potong paha ayam.
2 sdm air perasan lemon.
2 sdt deghi mirch (skip, karena ga menemukannya di toko Asia).
1/2 - 1 sdt cabe bubuk.
2 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 1/4 cup yogurt full cream.
3 sdm minyak mustard / minyak canola (aku ganti pakau minyak zaitun).
1 sdt garam masala.
1/2 sdt black salt (pilihan).
2 sdt bubuk kasoori methi.
Garam secukupnya.
Mentega cair (aku pakai ghee).

Caranya :
- Belah bagian daging paha hingga ke tulang.
- Lumuri dengan air perasan lemon, garam, bawang putih dah jahe yang sudah dihaluskan, dan cabe bubuk. Biarkan 20 menit.
- Campur yogurt, minyak zaitun, garam masala dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan paha ayam ke dalam campuran yogurt, aduk hingga terlumuri semua dengan campuran yogurt. Tutu mangkuk dengan wrap pax dan letakkan di dalam lemari pendigign selama 24 jam.
- Panaskan oven 200°C dan panggang selama 30 menit.
- Pindahkan api untuk memanggang dan olesi dengan ghee cair dan panggang hingga ada spot-spot panggangan.
- Keluarkan dari oven dan biarkan beberapa menit sebelum disajikan.
- Sajikan dengan salad dan sambal.


Nutrition Facts Widget Image

No comments:

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima