Ini ayam panggang ala Asia Selatan (India, Bangladesh). Namanya Tandoori. Rasanya enak dan aroma rempahnya terasa sekali. Karena masakan Asia Selatan itu sangat kaya dengan rempah-rempah.
Bahan-bahan :
7 - 8 potong paha ayam.
2 sdm air perasan lemon.
2 sdt deghi mirch (skip, karena ga menemukannya di toko Asia).
1/2 - 1 sdt cabe bubuk.
2 sdm bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan.
1 1/4 cup yogurt full cream.
3 sdm minyak mustard / minyak canola (aku ganti pakau minyak zaitun).
1 sdt garam masala.
1/2 sdt black salt (pilihan).
2 sdt bubuk kasoori methi.
Garam secukupnya.
Mentega cair (aku pakai ghee).
Caranya :
- Belah bagian daging paha hingga ke tulang.
- Lumuri dengan air perasan lemon, garam, bawang putih dah jahe yang sudah dihaluskan, dan cabe bubuk. Biarkan 20 menit.
- Campur yogurt, minyak zaitun, garam masala dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan paha ayam ke dalam campuran yogurt, aduk hingga terlumuri semua dengan campuran yogurt. Tutu mangkuk dengan wrap pax dan letakkan di dalam lemari pendigign selama 24 jam.
- Panaskan oven 200°C dan panggang selama 30 menit.
- Pindahkan api untuk memanggang dan olesi dengan ghee cair dan panggang hingga ada spot-spot panggangan.
- Keluarkan dari oven dan biarkan beberapa menit sebelum disajikan.
- Sajikan dengan salad dan sambal.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima