Wednesday, April 15, 2015

Couscous Ikan


Menu timur tengah yang satu ini memang tidak pernah membuat aku bosen. Adaaa aja ide untuk memasaknya. Kebetulan ada fillet ikan tenggiri. Sebenarnya bingung mau dimasak apa atau dibuat apa. Kepingin bikin siomay atau pempek. Tapi kok males mengeruk dagingnya ya. Akhirnya buka lemari pendingin ada paprika warna warni (merah, kuning, orange dan hijau). Akhirnya ikan tenggiri ini aku potong sebesar dan sepanjang jari telunjuk lalu sedikit digoreng dan dicampur dengan couscous dan paprika warna-warni. Lebih enak dengan ikan yang banyak dagingnya.

Bahan-bahan :
250 gr couscous.
300 gr fillet ikan yang banyak dagingnya. 
100 gr paprika warna warin, potong dadu.
Garam secukupnya.
2 sdm ghee.
1 bawang bombay merah, rajang kasar.
2 siung bawang putih, rajang halus.
Air kaldu secukupnya.

Caranya :
- Panaskan ghee hingga mencair, goreng ikan tenggiri hingga matang. Angkat sisiihkan.
- Tumis garam, bawang bombay merah dan bawang putih dengan sisa ghee untuk menggoreng ikan hingga harum dan layu.
- Tambahkan paprika, tumis hingga layu.
- Masukkan couscous dan aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan ikan tenggiri yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang kaldu secukupnya, sambil sedikit diicip tingkat kelembutan couscous, setelah dirasa cukup, tutup couscous dan kecilkan api. Masak hingga matang.
- Setelah matang, matikan api dan siap disajikan.




Nutrition Facts Widget Image

2 comments:

  1. Mbak, ikannya bisa diganti jenis lain ga? makasih:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Ikan apa aja, lebih enak yang banyak dagingnya dan lembut.

      Delete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silahkan tinggalkan pesan dan kalau ada juga link blog temans semua. Supaya aku bisa kunjungin balik. Salam kenal ya.Terima